Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2010, 23:20 #1
Аватар для Наташа Бобкина
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 29
Наташа Бобкина Наташа Бобкина вне форума
Новичок
Аватар для Наташа Бобкина
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

С-пептид в сыворотке Данное белковое соединение представляет собой фрагмент молекулы проинсулина, при отщеплении которого образуется инсулин. Время его полураспада длиннее, чем у инсулина, и нормальное соотношение С-пептида/инсулин составляет 5 : 1. Его концентрацию в сыворотке крови определяют для того, чтобы охарактеризовать остаточную синтетическую функцию бета-клеток поджелудочной железы у пациентов, страдающих сахарным диабетом. По уровню белка определяют содержание эндогенного инсулина. При обострении сахарного диабета его концентрация в крови снижается, что свидетельствует о недостаточности эндогенного инсулина. Содержание С-пептида в норме в сыворотке крови у взрослых – 0,5 – 3,0 нг/мл. При проведении глюкозотолерантного теста у здоровых людей через 30 минут после приёма глюкозы концентрация С-пептида увеличивается примерно в 3 раза и достигает максимума через 60 – 90 мин, превышая в 4 – 5 раз исходное значение. Затем уровень постоянно снижается до 180 минуты после нагрузки, однако даже через три часа его содержание остаётся более высоким, чем до нагрузки. У больных инсулиннезависимым сахарным диабетом уровень белка после нагрузки глюкозой также увеличивается, но подъём происходит более медленно. Повышение через 30 и 60 минут оказывается в 2 раза меньшим, и к 180 минуте не происходит его снижение. У больных инсулинзависимым сахарным диабетом данное соединение в крови практически не обнаруживается. В клинической практике определение С-пептида используют для установления причины гипогликемии. У больных с инсулиномой его уровень в крови сильно увеличен. Особенно важно следить за его содержанием в сыворотке после оперативного лечения опухоли. Обнаружение повышенной концентрации говорит о наличии метастазов или рецидивов инсулиномы. Повышение уровня С-пептида наблюдается при инсулиноме и хронической почечной недостаточности. Снижение содержания происходит в результате введения экзогенного инсулина, при сахарном диабете I и II типа. меня уровень с-пептида 0.9 , плиз объясните что это значит?
Наташа Бобкина вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 26.06.2011, 19:02 #2
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 32
Отправить сообщение для Иван Хестанов с помощью ICQ
Иван Хестанов Иван Хестанов вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 32
Отправить сообщение для Иван Хестанов с помощью ICQ
По умолчанию

Оксана Это ничего особого не значит, т.к. на сегодняшний день - это укладывается в рамки нормы.
Иван Хестанов вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
А у кого С-пептид в норме? Настя Булычева Лечение сахарного диабета 13 06.06.2011 14:49
С-пептид Катерина Спирякина Диабет у детей 19 25.01.2011 21:30


Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
 
Copyright © 2019