09.06.2011, 03:24
|
#1
|
 |
Пользователь
|
|
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 34
|
|
Пользователь
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 34
|
Учёные-биологи из Восточно-Китайского университета и Военно-медицинской школы Лондона изучили компоненты тыквы и пришли к выводу, что некоторые вещества в составе этого овоща способствуют регенерации панкреатических клеток, повышая уровень производящих инсулин бета-клеток. Были проведены эксперименты на крысах, в ходе которых было выявлено, что больные диабетом грызуны, питавшиеся только тыквой, вырабатывали всего на 5 % меньше плазменного и на 8 % меньше положительного инсулинов по сравнению нормальными здоровыми особями. Хотя ежедневные инъекции гормона по-прежнему будут необходимы диабетикам, их количество можно будет уменьшить благодаря веществам, содержащимся в тыквах. Защитный эффект оранжевого овоща, по заявлениям учёных, заключается в антиокислителях и действии особой молекулы (D-хиро-инозитола), которая активизирует выработку инсулина. Согласно статистике Всемирного фонда диабета, данным заболеванием страдают более 230 миллионов человек по всему миру, что составляет почти 6 % взрослого населения планеты. Специалисты полагают, что дальнейшие исследования в этой области будут иметь положительные результаты и помогут облегчить жизнь большому количеству инсулинозависимых больных.
|
|
Ответить с цитированием
|