Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2009, 17:16 #1
Аватар для Евгений Ефимов
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Нефтекумск
Сообщений: 30
Евгений Ефимов Евгений Ефимов вне форума
Пользователь
Аватар для Евгений Ефимов
 
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Нефтекумск
Сообщений: 30
По умолчанию

Генетически измененные продукты питания – одно из величайших достижений нашего времени или это означает то, что через лет пять у людей появятся признаки, характерные для животного мира? Будем ли мы сыты в любую непогоду или же у нас вырастет хобот и хвост? Итак, уже не один год журналисты перетирают косточки учёным, которые создают "овощи -гиганты" или "овощи - монстры". Многим уже известно, что были созданы томаты с генами рыбы или то, что всеми любимый "милки вэй" тоже содержит в себе генномодифицированные белки, но на этот раз учёные посягнули на "сокровищницу матушки природы" - на фрукты... Вот некоторые из новинок:
Евгений Ефимов вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 19.03.2010, 00:50 #2
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Новочеркасск
Сообщений: 36
Отправить сообщение для Мария Кузеева с помощью ICQ
Мария Кузеева Мария Кузеева вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Новочеркасск
Сообщений: 36
Отправить сообщение для Мария Кузеева с помощью ICQ
По умолчанию

Слово "гизюм" ("graisin") получилось из сочетания "гигантский изюм" ("giant raisin"). Собственно говоря, это изюм, произведенный из специального винограда, чей генетический код видоизменили так, что ягоды стали поистине огромными. Такой эксперимент произвели в лабораториях Японского национального института генетики. Вкус изюма при этом не претерпел никаких изменений, а наесться можно всего одной ягодкой. скрестили виноград с яблоком и получили такой вот странный гибрид, название которого можно приблизительно перевести на русский как "виногряблоко" (grapple). Или"яблоград", если хотите. Размером и формой фрукт напоминает яблоко, мякотью и кожей – виноград, а вкус представляет собой интересное сочетание того и другого. Источник большого количества витамина С. цитрусовых больше не нужно мучительно выбирать, съесть ли им сладкий мандарин или освежающе-горьковатый грейпфрут. Сильные стороны обоих фруктов ученые-генетики воплотили в гибриде: море клетчатки, витамин С, свежесть, сочность и сладость с небольшой ноткой горечи. смотрите фото
Мария Кузеева вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 01.05.2010, 06:20 #3
Аватар для Кирилл Борисов
Новичок
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 29
Кирилл Борисов Кирилл Борисов вне форума
Новичок
Аватар для Кирилл Борисов
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Ученым удалось внедрить ген инсулина в салат-латук. "Внедренный" инсулин, доставленный клетками салата через пищеварительный тракт прямо в кишечник, запускает естественный природный механизм производства "естественного" инсулина. Изобретение очень поможет больным сахарным диабетом, которые вынуждены постоянно делать инъекции инсулина.
Кирилл Борисов вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 09.05.2010, 06:43 #4
Аватар для Саша Крылов
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 37
Саша Крылов Саша Крылов вне форума
Пользователь
Аватар для Саша Крылов
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Конечно, лимон и помидор – не самое естественное сочетание, которое можно было придумать, однако, это не остановило израильских ученых, которые решили, что "лимодор" ("lemato") – это именно тот гибрид, которого нам не хватало. В отличие от других гибридных фруктов и овощей, которые создавались для питания, лимодор, скорее всего – исключительно генетический эксперимент. Вот такие вот чудеса генетики или это вовсе не чудеса?
Саша Крылов вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 21.11.2010, 20:06 #5
Аватар для Юлия Волошина
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 43
Юлия Волошина Юлия Волошина вне форума
Пользователь
Аватар для Юлия Волошина
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 43
По умолчанию

Сливы и абрикосы – прекрасные фрукты с узнаваемым вкусом. Их гибрид известен под условным названием"слибрикос" ("pluot"). Получившийся путем скрещивания генов своих "прародителей" фрукт не содержит холестерина и натрия, обладает ярко выраженным вкусом и богат витамином С смотрите фотоальбом
Юлия Волошина вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 09.03.2011, 16:25 #6
Аватар для Виктор Нарымский
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Малмыж
Сообщений: 36
Отправить сообщение для Виктор Нарымский с помощью ICQ
Виктор Нарымский Виктор Нарымский вне форума
Пользователь
Аватар для Виктор Нарымский
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: Малмыж
Сообщений: 36
Отправить сообщение для Виктор Нарымский с помощью ICQ
По умолчанию

http://www.lookatme.ru/flows/zelenyiy/posts/63175-lo...
Виктор Нарымский вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы питания. Lu Lu Диабет диета 23 08.10.2017 11:29
Опрос: "Составляете ли вы индивидуальный план питания? Ведете учет углеводов?" Маріна Сіра Общий раздел 2 26.04.2011 03:19
Соя и продукты из неё. Рауф Тулькубаев Лечение сахарного диабета 19 23.04.2011 05:13
Как вы контролируете режим питания? Руслан Ильгов Лечение сахарного диабета 0 19.12.2010 23:36
Есть ли опыт употребления в пищу диабетического питания Глюцерна SR? Ваше мнение? Александр Ясинович Общий раздел 0 04.01.2010 18:47


Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
 
Copyright © 2019