Диабет форум


Вернуться   Диабет форум « Диабетический форум « Диабет диета «
Вход через
социальные сети

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2018, 19:43   Сообщение #1
Незарегистрированный
Guest
 
Сообщений: n/a
Exclamation Глютен

привет всем! кто что думает про продукты без глютена?нужны ли они нам и почему?

  Ответить с цитированием
Старый 03.02.2018, 20:46   Сообщение #2
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 818
По умолчанию

Надо быть реалистом.
Да на Западе новая мода - это продукты с минимумом глютена (клейковины).

У нас это веяние пока отсутствует (почти).
В современной пищевой промышленности России, Украины и Белоруссии использование клейковины приобретает все большую популярность. В кондитерских изделиях (вафлях, кексах) содержание глютена достигает сорока процентов. А некоторые сорта хлеба длительного хранения на пятьдесят процентов состоят из этого вещества. Кроме того, клейковину часто добавляют в готовые продукты и полуфабрикаты, молочные и мясные изделия. Пиццы быстрого приготовления, макароны, кондитерская выпечка на основе муки совершенно точно содержат глютен в больших количествах. Ветчина, пельмени, котлеты, сардельки, сосиски, колбасы − все эти любимые народом продукты также не обходятся без добавления этого вещества. Его примешивают в молочные товары, особенно в творожки и йогурты. "Нежнейший" вкус им придает, как правило, глютен.

- Читайте подробнее на FB.ru: Глютеновые продукты. Что такое глютен, чем он опасен?

Чем полезен глютен В данном белке присутствуют аминокислоты, которые необходимы человеческому организму. К ним относятся: метионин, который активно участвует в процессе синтеза гемоглобина; лизин, необходимый для нормального развития и роста тканей, также он имеет противовирусные свойства; треонин, поддерживающий функциональность пищеварительного тракта.


Источник: https://womane.ru/glyuten-pochemu-vr...en-spisok.html © Womane.ru - cекреты красоты и здоровья женщины

Коварная особенность глютена состоит в том, что он обладает способностью накапливаться в организме в течение длительного времени. Человек может десятилетиями употреблять в пищу глютеновые продукты, не подозревая о том, что его организм находится на грани заболевания, и внезапно оказаться в больнице с опасными симптомами. Причем диагностировать целиакию, а значит, применить адекватное лечение, современная медицина может далеко не всегда. -

Читайте подробнее на FB.ru: Глютеновые продукты. Что такое глютен, чем он опасен?

Вывод: диабетики которые активно борются со своим недугом, употребляют малые порции глютена в диабетическом черном хлебе и кашах. Поэтому никаких отрицательных последствий диабетикам ждать не приходиться.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Глютен-чувствительная энтеропатия (целиакия) может развиваться в любом возрасте. Андрей Растегаев Общий раздел 2 06.03.2011 07:40


Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT.

Яндекс.Метрика