Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2014, 12:33 #1
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 3
MAKOTO77 MAKOTO77 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 3
По умолчанию правильный зеленый чай при диабете

Размещаю выдержку из статьи Омура Теиджиро (Япония, Джинсейдо) про механизм действия зеленого чая при диабете. Если интересная информация, могу статью направить полностью. Буду рад узнать мнение заинтересованных людей.
"... ДЕЙСТВИЕ ВЕЩЕСТВ, СОДЕРЖАЩИХСЯ ЗЕЛЕНОМ ЧАЕ ПО СНИЖЕНИЮ РИСКА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ
ЧТО ТАКОЕ САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
Повышение содержания сахара в крови происходит вследствие употребление пищевых продуктов , содержащих крахмал, сахар и других содержащих углеводы элементов. Это происходит вследствие того, что углеводы, содержащиеся в пище, расщепляются пищеварительными ферментами в малом кишечнике, усваиваются и поступают в кровь. Сахарный диабет говорит о том, что из-за различных факторов регулирование уровня сахара в крови не протекает нормально и уровень сахара в крови болезненно высок либо непосредственно после приема пищи, либо такое состояние переходит в хроническую фазу.
Существует "сахарный диабет первого типа" и "сахарный диабет второго типа". При сахарном диабете первого типа бета-клетки поджелудочной железы получают повреждения из-за производства аутотел, истощается инсулин, который имеет регулирующее содержащее сахара действие, что и приводит к состоянию повышенного содержания сахара в крови. "Сахарным диабетом второго типа" называют такой диабет, который имеет своей причиной сочетание факторов наследственности и окружающей среды и проистекает, как правило, из неправильного образа жизни. 90% случаев сахарного диабета в Японии приходится на "сахарный диабет второго типа".
СВОЙСТВА ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ В БОРЬБЕ С САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ.
Если состояние повышенного уровня сахара в крови оставить на долгое время без внимания, то возрастает частота таких сопутствующих сахарному диабету заболеваний, как ретинопатия вследствие сосудистых нарушений, невропатия, нефропатия и др. В зависимости от того, какого типа сахарный диабет у больного, прописывают разные лекарственные средства, сдерживающие рост уровня сахара в крови. Есть медикаменты, разработанные таким образом, что могут контролировать уровень сахара в крови препятствуя перевариванию и усвоению крахмала и сахарозы. Однако указывают на факты риска побочных действий у таких ингибиторов глюкозидазы. В этой ситуации стало понятно, что чайный катехин сдерживает рост уровня сахара в крови благодаря таким эффектам как, замедление активности амилазы и глюкозидазы в момент переработки крахмала в глюкозу, сдерживание выработки новой глюкозы печенью (глюкогенез), ускорение поступления глюкозы в мышцы и др. Общепризнанным стало присутствие сдерживающего действия зеленого чая на уровень сахара в крови и при тестах на толерантность к глюкозе у человека. Более того, получены даже результаты эпидемиологических исследований, свидетельствующие о снижении риска сахарного диабета в результате употребления зеленого чая. Таким образом, было указано на возможность профилактики и лечения сахарного диабета с помощью употребления зеленого чая, благодаря механизму различных эффектов его составных ингредиентов. Поскольку при сахарном диабете, кроме риска ожирения и атеросклероза, повышается также риск рака печени и рака толстой кишки, мы ожидаем, что постоянное употребление зеленого чая послужит в качестве первичной профилактики этих заболеваний.
Почти все свидетельства эпидемиологических исследований о связи употребления зеленого чая и сахарного диабета были получены японскими учеными. Причина этого, заключается в том, что в Европе и Америке зеленый чай широко не употребляется. Ниже мы предлагаем краткий обзор результатов эпидемиологических и интервенционных исследований, сообщающих о сдерживающем действии зеленого чая в отношении сахарного диабета.
В качестве репрезентативного исследования рисков заболеваемости сахарным диабетом существует, проведенное при содействии Министерства Образования и Науки крупномасштабное групповое исследование “Japan Collaborative Cohort Study for Evaluation of Cancer Risk” Во время базового исследования, проводившегося в 1988-90 гг., когда анкетировались 17413 человек (6727 мужчин и 10686 женщин), никогда прежде не болевших сахарным диабетом, заболеваниями органов кровообращения и раком, была проанализирована взаимосвязь между употреблением зеленого чая, черного чая, чая «Улун» и кофе, и подтвержденным по прошествии пяти лет диагнозом «сахарный диабет». По сравнению с лицами, употреблявшими менее 1 чашки зеленого чая в день, у 30% лиц, употреблявших 6 и более чашек в день, риск заболеваемости сахарным диабетом оказался ниже. Полагаем, что это связано с тем, что кроме прочих свойств веществ в составе зеленого чая, содержащийся в нем кофеин стимулирует базовый обмен веществ, внутримышечное сгорание жиров, реакцию диссимиляции гликогенов и выделение свободных жирных кислот из периферических тканей. Кроме того, стало ясно, что возможна связь между улучшением инсулиновой сопротивляемости из-за антиоксидантного эффекта галлата эпигаллокатехина, который является одним из чайных катехинов, и инсулиновой сопротивляемостью, сопровождаемой снижением уровня накопленного в организме негемового железа из-за того, что зеленый чай препятствует абсорбции железа. Вдобавок, как стало очевидным из группового исследования 40530 человек в префектуре Мияги, между количеством употребленного зеленого чая и риском смертности вследствие заболеваний системы кровообращения существует обратная взаимозависимость: у лиц, употреблявших в день не менее 5 чашек чая, по сравнению с лицами, употребляющими не более 1 чашки, риск смерти вследствие заболеваний системы кровообращения ниже – у мужчин на 22% и у женщин на 31% соответственно. В исследовании воздействия зеленого чая на заболеваемость системы кровообращения сообщается, что в группах лиц, употреблявших не менее 4 чашек чая в день, риск заболеваемости этими болезнями был на 14% ниже, чем в группах вообще не употреблявших зеленый чай, а риск возникновения инсульта – на 35% ниже. Указывается, что, весьма вероятно, это был результат свойств зеленого чая..."
MAKOTO77 вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 21.10.2014, 17:26 #2
Аватар для Ксения
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Живу в Киеве
Сообщений: 21
Ксения Ксения вне форума
Новичок
Аватар для Ксения
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Живу в Киеве
Сообщений: 21
По умолчанию

Много букав))) Я, когда жила с папой, заваривала чай с вербеной. Он на основе зеленого, но намного ароматней и полезней. Вот здесь рецепт брала Чай с лимоном и вербеной | Диета при сахарном диабете .
Ксения вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 09.11.2014, 09:35 #3
Аватар для Ekaterina
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 1
Ekaterina Ekaterina вне форума
Новичок
Аватар для Ekaterina
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 1
По умолчанию

я пью зеленый чай регулярно уже в течении двух месяцев по две чашки утром и вечером, без сахара. после где-то месячного употребления заметила что он мне очень хорошо помогает снизить давление и с поджелудочной железой и кишечником проблемы ушли. сейчас чередую зеленый чай с черничным, он тоже очень полезен при диабете.
Ekaterina вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 10.11.2014, 10:11 #4
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 1
YUrij YUrij вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от makoto77 Посмотреть сообщение
размещаю выдержку из статьи омура теиджиро (япония, джинсейдо) про механизм действия зеленого чая при диабете. если интересная информация, могу статью направить полностью. буду рад узнать мнение заинтересованных людей.
"... действие веществ, содержащихся зеленом чае по снижению риска заболеваемости сахарным диабетом
что такое сахарный диабет
повышение содержания сахара в крови происходит вследствие употребление пищевых продуктов , содержащих крахмал, сахар и других содержащих углеводы элементов. это происходит вследствие того, что углеводы, содержащиеся в пище, расщепляются пищеварительными ферментами в малом кишечнике, усваиваются и поступают в кровь. сахарный диабет говорит о том, что из-за различных факторов регулирование уровня сахара в крови не протекает нормально и уровень сахара в крови болезненно высок либо непосредственно после приема пищи, либо такое состояние переходит в хроническую фазу.
существует "сахарный диабет первого типа" и "сахарный диабет второго типа". при сахарном диабете первого типа бета-клетки поджелудочной железы получают повреждения из-за производства аутотел, истощается инсулин, который имеет регулирующее содержащее сахара действие, что и приводит к состоянию повышенного содержания сахара в крови. "сахарным диабетом второго типа" называют такой диабет, который имеет своей причиной сочетание факторов наследственности и окружающей среды и проистекает, как правило, из неправильного образа жизни. 90% случаев сахарного диабета в японии приходится на "сахарный диабет второго типа".
свойства зеленого чая в борьбе с сахарным диабетом.
если состояние повышенного уровня сахара в крови оставить на долгое время без внимания, то возрастает частота таких сопутствующих сахарному диабету заболеваний, как ретинопатия вследствие сосудистых нарушений, невропатия, нефропатия и др. в зависимости от того, какого типа сахарный диабет у больного, прописывают разные лекарственные средства, сдерживающие рост уровня сахара в крови. есть медикаменты, разработанные таким образом, что могут контролировать уровень сахара в крови препятствуя перевариванию и усвоению крахмала и сахарозы. однако указывают на факты риска побочных действий у таких ингибиторов глюкозидазы. в этой ситуации стало понятно, что чайный катехин сдерживает рост уровня сахара в крови благодаря таким эффектам как, замедление активности амилазы и глюкозидазы в момент переработки крахмала в глюкозу, сдерживание выработки новой глюкозы печенью (глюкогенез), ускорение поступления глюкозы в мышцы и др. общепризнанным стало присутствие сдерживающего действия зеленого чая на уровень сахара в крови и при тестах на толерантность к глюкозе у человека. более того, получены даже результаты эпидемиологических исследований, свидетельствующие о снижении риска сахарного диабета в результате употребления зеленого чая. таким образом, было указано на возможность профилактики и лечения сахарного диабета с помощью употребления зеленого чая, благодаря механизму различных эффектов его составных ингредиентов. поскольку при сахарном диабете, кроме риска ожирения и атеросклероза, повышается также риск рака печени и рака толстой кишки, мы ожидаем, что постоянное употребление зеленого чая послужит в качестве первичной профилактики этих заболеваний.
почти все свидетельства эпидемиологических исследований о связи употребления зеленого чая и сахарного диабета были получены японскими учеными. причина этого, заключается в том, что в европе и америке зеленый чай широко не употребляется. ниже мы предлагаем краткий обзор результатов эпидемиологических и интервенционных исследований, сообщающих о сдерживающем действии зеленого чая в отношении сахарного диабета.
в качестве репрезентативного исследования рисков заболеваемости сахарным диабетом существует, проведенное при содействии министерства образования и науки крупномасштабное групповое исследование “japan collaborative cohort study for evaluation of cancer risk” во время базового исследования, проводившегося в 1988-90 гг., когда анкетировались 17413 человек (6727 мужчин и 10686 женщин), никогда прежде не болевших сахарным диабетом, заболеваниями органов кровообращения и раком, была проанализирована взаимосвязь между употреблением зеленого чая, черного чая, чая «улун» и кофе, и подтвержденным по прошествии пяти лет диагнозом «сахарный диабет». по сравнению с лицами, употреблявшими менее 1 чашки зеленого чая в день, у 30% лиц, употреблявших 6 и более чашек в день, риск заболеваемости сахарным диабетом оказался ниже. полагаем, что это связано с тем, что кроме прочих свойств веществ в составе зеленого чая, содержащийся в нем кофеин стимулирует базовый обмен веществ, внутримышечное сгорание жиров, реакцию диссимиляции гликогенов и выделение свободных жирных кислот из периферических тканей. кроме того, стало ясно, что возможна связь между улучшением инсулиновой сопротивляемости из-за антиоксидантного эффекта галлата эпигаллокатехина, который является одним из чайных катехинов, и инсулиновой сопротивляемостью, сопровождаемой снижением уровня накопленного в организме негемового железа из-за того, что зеленый чай препятствует абсорбции железа. вдобавок, как стало очевидным из группового исследования 40530 человек в префектуре мияги, между количеством употребленного зеленого чая и риском смертности вследствие заболеваний системы кровообращения существует обратная взаимозависимость: у лиц, употреблявших в день не менее 5 чашек чая, по сравнению с лицами, употребляющими не более 1 чашки, риск смерти вследствие заболеваний системы кровообращения ниже – у мужчин на 22% и у женщин на 31% соответственно. в исследовании воздействия зеленого чая на заболеваемость системы кровообращения сообщается, что в группах лиц, употреблявших не менее 4 чашек чая в день, риск заболеваемости этими болезнями был на 14% ниже, чем в группах вообще не употреблявших зеленый чай, а риск возникновения инсульта – на 35% ниже. указывается, что, весьма вероятно, это был результат свойств зеленого чая..."


при диабете можно и нужно использовать только зелёный чай. причём абсолютно любой. потому, что зелёный чай содержит полифенол и катехины. которые играют важную роль в укреплении здоровья. так же именно зелёный чай содержит витамин b1,который улучшает обмен сахара в организме.
YUrij вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 26.11.2014, 10:47 #5
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 2
Margarita Margarita вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

зеленый чай помогает сбросить вес,что не маловажно при диабете.я давно отказалась от черного чая,пью только зеленый без сахара.заменила им также кофе,ведь в зеленом чае и так содержится кофеин и всякие полезные эфирные масла,только если чай качественный и без всяких вредных красителей и ароматических добавок.
Margarita вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 28.11.2014, 11:21 #6
Аватар для victoria78
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 1
victoria78 victoria78 вне форума
Новичок
Аватар для victoria78
 
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 1
По умолчанию

на самом деле, это не новость, так как еще в древнем китае зеленый чай заваривали для излечения и диабета, в том числе. особенно эффективен он для диабета 1 типа, замедляя негативные процессы. кроме того, это прекрасная профилактика диабета, поэтому рекомендуется всем.
victoria78 вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 23.04.2015, 21:21 #7
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 49
Отправить сообщение для aleksandraa с помощью ICQ Отправить сообщение для aleksandraa с помощью AIM Отправить сообщение для aleksandraa с помощью Skype™
aleksandraa aleksandraa вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 49
Отправить сообщение для aleksandraa с помощью ICQ Отправить сообщение для aleksandraa с помощью AIM Отправить сообщение для aleksandraa с помощью Skype™
По умолчанию правильный зеленый чай при диабете

что лучше кушать при сахарном диабете 2 типа ржаной или пшеничный хлеб?
aleksandraa вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 02.11.2015, 14:14 #8
Аватар для Ксения
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Живу в Киеве
Сообщений: 21
Ксения Ксения вне форума
Новичок
Аватар для Ксения
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Живу в Киеве
Сообщений: 21
По умолчанию

самый полезный хлеб при диабете - житний. а еще лучше вообще заменять хлеб хлебцами.
Ксения вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 12.11.2015, 13:51 #9
Аватар для Kriss LUI
Новичок
 
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 23
Kriss LUI Kriss LUI вне форума
Новичок
Аватар для Kriss LUI
 
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от victoria78 Посмотреть сообщение
на самом деле, это не новость, так как еще в древнем китае зеленый чай заваривали для излечения и диабета, в том числе. особенно эффективен он для диабета 1 типа, замедляя негативные процессы. кроме того, это прекрасная профилактика диабета, поэтому рекомендуется всем.
не обязательно какой-то заморский китайский чай..
нам сюда тоже эти все продавцы присылают отбросы.
не думайте, что они там нам присылают лучшие сорта настоящего чая... они неплохо делают на этом бизнес.
лучше просто чай пить из наших нормальных продуктов: шиповник, боярышник..ромашковый.
беру свои постоянно такой сбор с шиповником.
Kriss LUI вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Ответ

Метки
диабет, нормализация, сахар, свежий зеленый чай, япония

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
 
Copyright © 2019