Диабет форум

Диабет форум (http://diabet-forum.ru/)
-   Диабет диета (http://diabet-forum.ru/diabet-dieta/)
-   -   Тема про орехи. (http://diabet-forum.ru/diabet-dieta/161-tema-pro-orehi.html)

Кирилл Борисов 05.08.2009 07:42

По просьбам участников группы создана эта тема. Прошу. Пишите Рассказывайте.

Jasmin Tokbergenova 09.08.2009 21:50

Очень люблю орешки. В некоторых пособиях пишут можно, в некоторых нельзя. Так как все-таки?

Алиска Жданова 10.09.2009 06:37

А с чего это их нельзя???????? Жирные? Да. Много нельзя. Но пару тройку грецких в день. Витамин Е в них. Ну и остальные едят все. Моя ест.

Анна Бычкова 08.11.2009 06:38

грецких-сам ем по жменьке в дни когда на тренировки в качалку хожу,а арахис много нельзя,от него ацетон ужасный...

Дмитрий Мингазов 26.11.2009 13:40

я например, люблю пожарить арахис, потом во время просмотра ночного сеанса погрызть. и ацетона от него нет.

Виктор Першин 19.12.2009 00:42

Грецкие орехи полезны при диабете В своем новом исследовании ученые выяснили, что диабет второго типа гораздо легче держать под контролем, если в ежедневный рацион питания включать «правильные» жиры, например те, что содержаться в грецких орехах. Результаты исследования были опубликованы в журнале European Journal of Clinical Nutrition. Работа была проведена командой ученых, возглавляемых профессором Линдой Тапселл (Linda Tapsell) из университета Воллонгонга, Австралия. Грецкие орехи полезны при диабетеВ своей статье, названной «Долгосрочное действие повышенного потребления полиненасыщенных жиров грецких орехов на метаболические показатели при диабете второго типа», ученые из Австралии показали, что грецкие орехи могут быть очень полезны для людей, страдающих этим видом диабета. В исследовании приняло участие 50 человек с избыточным весом, страдавших не-инсулинозависимым видом диабета. Они следовали специально разработанной диете, содержащей низкое количество жиров, в течение года. В результате оказалось, что та группа, которой давали 30 граммов грецких орехов в день, оказалась в выигрыше от потребления «хороших» жиров, чем те, кто просто следовал диете с низким содержанием жиров. Профессор Линда Тапселл, которая возглавила исследование, рассказала, что обе группы находились на здоровых диетах с низким содержанием насыщенных жиров, однако испытуемые, потреблявшие грецкие орехи, получали больше ненасыщенных жиров. Основной эффект был заметен в течение первых трех месяцев эксперимента. «Грецкие орехи также содержат витамин Е и другие компоненты с антиоксидантным действием. У людей из группы, употребляющей грецкие орехи, улучшился уровень инсулина, и мы считаем, что это произошло благодаря присутствию правильных жиров в рационе питания», - рассказала профессор Тапселл. Она отметила, что «сбалансированная диета» - более сложное понятие, чем принято считать. «Употребление пищи с низким содержанием жира полезно для здоровья, однако в нашем исследовании мы показали, что гораздо полезнее употреблять пищу с «правильными» жирами, например, грецкие орехи», - сказала она. Профессор Тапселл считает, что ее последнее исследование подтверждает предыдущие работы, проведенные ее центром, в которых подчеркивается польза от употребления полезных жиров, содержащихся в грецких орехах, богатых полиненасыщенными жирами, омега маслами и витаминами. (источник http://www.health-ua.org)

Слава Симоненко 29.12.2009 09:36

ЗДОРОВО...

Анна Башкова 03.01.2010 10:19

это ты про статью?)

Liza Solomenceva 21.05.2010 22:20

а про арахис че?

Аделечка Хайрутдинова 29.06.2010 17:59

специально для Инессы:) Арахис - это поистине уникальный продукт. Он не только вкусен, но и полезен: в нем содержатся легкоусваяемые уникальные аминокислоты, витамины В1, РР, Е, биотин, полиненасыщенная лионолевая кислота.. Благодаря большому количеству солей калия из организма выводится натрий, который снижает активность ферментов, расщепляющих жиры и белки. Арахис способен компенсировать дефицит белка, помогает при диатезе, предотвращает склероз, помогает при бессоннице. Поэтому арахис можно есть даже тем, кто болен сахарным диабетом. Новейшие исследования показали, что пищевые волокна арахиса помогают предотвратить некоторые формы рака и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Арахис благодаря своему желчегонному действию способствует выведению холестерина из крови.

Арсен Горбач 18.07.2010 06:22

Денчик. Да. Про статью, вернее, про её содержание..)

Александр Яковлев 17.09.2010 15:01

иногда опираясь на статью можно хорошую дискуссию начать;)

Роман Нагоев 17.10.2010 14:17

А на кешью колоться надо...

Кирилл Kiryakin 04.11.2010 20:23

та ну на каждый продукт колоться,лучше поминимуму есть:)

Маріна Сіра 20.01.2011 18:25

а почему действительно никто не интересуется,сколько же в орехах всетаки углеводов??понимаю,что это медленные углеводы и все.или одна я незнайка тут оказалась??)))хотелось бы знать.плииизз..

Настёна Прилучная 22.01.2011 19:00

Это хорошо.а с миндалём как?есть что?

Игорь Погорелый 14.03.2011 05:42

да если кто знает про все орехи расскажите,их же очень много..

Виктор Першин 14.03.2011 13:29

Настасья, почему никто не интересуется? Арахис - углеводы - 10 гр (+-) ,грецкий орех - 11 гр (+-), кешью - 12 - 18 гр, миндаль - 14 гр, фисташки 7-14гр. Вообщем, смотрите на упаковку орехов..обычно все данные на ней:)))

Олег Колесников 15.04.2011 15:43

Да и таблицы существуют, в которых продукты по ХЕ расписаны.

Катерина Спирякина 18.05.2011 02:49

Про Кешью. Интересно использование продуктов кешью у разных народов. Например, в Африке кешью употребляют в качестве интоксиканта, средства для нанесения татуировок, в Бразилии кешью считается афродизиаком, средством против астмы, бронхита, гриппа, расстройства желудка, диабета, на Гаити – средством от зубной боли и бородавок, в Мексике обесцвечивают веснушки, в Панаме лечатся от гипертонии, в Перу используют в качестве антисептика, в Венесуэле лечат воспаление горла и т.д. и т.п. И официальная наука подтверждает полезные свойства кешью: в частности, антибактериальное, антидизентерийное, антимикробное, антисептическое, тонизирующее… Можно сказать одно – далеко не каждое растение природа так щедро одарила свойствами, полезными для человеческого организма. Кешью богаты белком и углеводом, витамином А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. В качестве вспомогательного средства эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях. Многие люди стараются избегать употребления орехов кешью из-за ложного представления, будто в орехах содержится большое количество жира. На самом деле, в них даже меньше жира, чем в миндале, грецких орехах, арахисе, орехах пекан.

Olga556 28.02.2017 02:05

Орехи и сухофрукты — источник витаминов. Главное выбирать качественный товар. Загляните сюда gold-nut.ru


Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot