Диабет форум

Диабет форум (http://diabet-forum.ru/)
-   Диабет диета (http://diabet-forum.ru/diabet-dieta/)
-   -   Тема про орехи. (http://diabet-forum.ru/diabet-dieta/161-tema-pro-orehi.html)

Арсен Горбач 18.07.2010 06:22

Денчик. Да. Про статью, вернее, про её содержание..)

Александр Яковлев 17.09.2010 15:01

иногда опираясь на статью можно хорошую дискуссию начать;)

Роман Нагоев 17.10.2010 14:17

А на кешью колоться надо...

Кирилл Kiryakin 04.11.2010 20:23

та ну на каждый продукт колоться,лучше поминимуму есть:)

Маріна Сіра 20.01.2011 18:25

а почему действительно никто не интересуется,сколько же в орехах всетаки углеводов??понимаю,что это медленные углеводы и все.или одна я незнайка тут оказалась??)))хотелось бы знать.плииизз..

Настёна Прилучная 22.01.2011 19:00

Это хорошо.а с миндалём как?есть что?

Игорь Погорелый 14.03.2011 05:42

да если кто знает про все орехи расскажите,их же очень много..

Виктор Першин 14.03.2011 13:29

Настасья, почему никто не интересуется? Арахис - углеводы - 10 гр (+-) ,грецкий орех - 11 гр (+-), кешью - 12 - 18 гр, миндаль - 14 гр, фисташки 7-14гр. Вообщем, смотрите на упаковку орехов..обычно все данные на ней:)))

Олег Колесников 15.04.2011 15:43

Да и таблицы существуют, в которых продукты по ХЕ расписаны.

Катерина Спирякина 18.05.2011 02:49

Про Кешью. Интересно использование продуктов кешью у разных народов. Например, в Африке кешью употребляют в качестве интоксиканта, средства для нанесения татуировок, в Бразилии кешью считается афродизиаком, средством против астмы, бронхита, гриппа, расстройства желудка, диабета, на Гаити – средством от зубной боли и бородавок, в Мексике обесцвечивают веснушки, в Панаме лечатся от гипертонии, в Перу используют в качестве антисептика, в Венесуэле лечат воспаление горла и т.д. и т.п. И официальная наука подтверждает полезные свойства кешью: в частности, антибактериальное, антидизентерийное, антимикробное, антисептическое, тонизирующее… Можно сказать одно – далеко не каждое растение природа так щедро одарила свойствами, полезными для человеческого организма. Кешью богаты белком и углеводом, витамином А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. В качестве вспомогательного средства эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях. Многие люди стараются избегать употребления орехов кешью из-за ложного представления, будто в орехах содержится большое количество жира. На самом деле, в них даже меньше жира, чем в миндале, грецких орехах, арахисе, орехах пекан.


Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot