Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2009, 21:31 #1
Аватар для Ирина Петренко
Пользователь
 
Регистрация: 30.12.2008
Сообщений: 1,437
Ирина Петренко Ирина Петренко вне форума
Пользователь
Аватар для Ирина Петренко
 
Регистрация: 30.12.2008
Сообщений: 1,437
По умолчанию

Мы часто употребляем разные напитки — фанту, пепси-колу, напитки, приготовленные из сухих концентратов. Но, наверное, мало кто знает, что фантой можно чистить медные монеты, в пепси-коле & 9;варить& 9; джинсы, а сухими концентратами красить скорлупу яиц. Итак заглянем на упаковки) Человек сознательно пренебрегает условиями, предоставленными ему природой для здорового образа жизни. В наши дни создана мощная отрасль промышленности, которая призвана сохранять продукты питания, перерабатывать и значительно видоизменять все то, что человек вырастил сам или взял у природы. А именно: консервировать, рафинировать, замораживать, коптить, вялить, жарить, стерилизовать, пастеризовать, сушить, разрыхлять, превращать в желе и студни, ароматизировать, подкрашивать, насыщать углекислым газом, смешивать в невероятных сочетаниях, каких никогда не встретишь в естественных условиях. В последние годы нашу страну захлестнула волна импорта продуктов питания. Основными поставщиками продовольственных товаров стали Голландия, Дания, Германия, США, Франция, Израиль. Известно, однако, что в каждой экономически развитой стране существуют три категории питания: для внутреннего рынка, экспорта в другие развитые страны и, наконец, для экспорта в страны третьего мира. Вот почему в наших магазинах часто можно увидеть продукцию, которая не отвечает международным стандартам качества. Приходя в магазин, мы постоянно сталкиваемся с продуктами, в состав которых входят различные пищевые добавки: консерванты, красители, эмульгаторы и т.д. Исследования показали, что целый ряд таких веществ при постоянном употребление представляют серьезную угрозу здоровью.
Ирина Петренко вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 11.11.2009, 13:14 #2
Аватар для Максим Зверев
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 1,492
Максим Зверев Максим Зверев вне форума
Пользователь
Аватар для Максим Зверев
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 1,492
По умолчанию

Чтобы увеличить срок хранения пищи или ввести в заблуждение наш организм (сделать еду вкуснее, чей она есть на самом деле), применяется множество препаратов (пищевых добавок), которые не всегда полезны для нас. Для придания тех или иных качеств в некоторые продукты добавляются различные вещества, являющиеся иногда ядами для организма. Некоторые производители честно предупреждают об этом покупателя, помещая список пищевых добавок в перечень ингредиентов с использованием специального кода (так называемая INS — Международная цифровая система) — кода из 3—4 цифр, которым предшествует буква «Е» («Е» — это «Европа», а цифровой код-характеристика пищевой добавки к продукту).
Максим Зверев вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 07.12.2009, 09:07 #3
Аватар для Сергей Япсис
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: Мариинск
Сообщений: 1,533
Отправить сообщение для Сергей Япсис с помощью ICQ
Сергей Япсис Сергей Япсис вне форума
Пользователь
Аватар для Сергей Япсис
 
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: Мариинск
Сообщений: 1,533
Отправить сообщение для Сергей Япсис с помощью ICQ
По умолчанию

Код, начинающийся на 1, означает красители; на 2 — консерванты, на 3 — антиокислители (они предотвращают порчу продукта), на 4 — стабилизатора (сохраняют его консистенцию), на 5 — эмульгаторы (поддерживают структуру), на 6 — усилители вкуса и аромата, на 9 — антифламинговые, то есть противопенные вещества. Индексы с четырехзначным номером говорят о наличии подсластителей — веществ, сохраняющих рассыпчатость сахара или соли, глазирующих агентов.
Сергей Япсис вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 03.01.2010, 08:33 #4
Аватар для Артем Кимаев
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 1,554
Отправить сообщение для Артем Кимаев с помощью ICQ
Артем Кимаев Артем Кимаев вне форума
Пользователь
Аватар для Артем Кимаев
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 1,554
Отправить сообщение для Артем Кимаев с помощью ICQ
По умолчанию

Запрещённые добавки — это добавки, достоверно приносящие вред организму. Итак, составим список запрещенных Е-добавок: E121 — Цитрусовый красный 2 (краситель) E123 — Красный амарант (краситель) E128— 03.09.2007. Красный 2G (краситель) E216 — Пара-гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир, группа парабенов (консервант) E217 — Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль(консервант) E240 — Формальдегид (консервант)
Артем Кимаев вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 09.02.2010, 22:31 #5
Аватар для Евгения Ярошенко
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 1,484
Евгения Ярошенко Евгения Ярошенко вне форума
Новичок
Аватар для Евгения Ярошенко
 
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 1,484
По умолчанию

Остальной мир запрещает к использованию гораздо большее количество пищевых добавок.Вещества надо знать, дабы увидев на упаковке зловещие цифры, твердо отставить ее в сторону. Вызывают злокачественные опухоли: E103 E105 E121 E123 E125 E126 E130 E131 E142 E152 E210 E211 E213–217 E240 E330 E447 Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта: E221–226 E320–322 E338–341 E407 E450 E461–466 Аллергены: E230 E231 E232 E239 E311–313 Вызывают болезни печени и почек: E171–173 E320–322
Евгения Ярошенко вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 06.04.2010, 13:59 #6
Аватар для Ксюша Бондаренко
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 1,495
Отправить сообщение для Ксюша Бондаренко с помощью ICQ
Ксюша Бондаренко Ксюша Бондаренко вне форума
Пользователь
Аватар для Ксюша Бондаренко
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 1,495
Отправить сообщение для Ксюша Бондаренко с помощью ICQ
По умолчанию

Специалисты-пищевики считают, что буква «Е» не так страшна, как ее малюют: применение добавок разрешено во многих странах, большинство из них не дает побочных эффектов. Вполне безобидные вещества (сахароза, лимонная и молочная кислоты и другие) также заняли места в разработанной классификации и получили свои индексы. Но и тут нас подстерегают подводные камни: синтетическая уксусная или лимонная кислота может иметь примеси тяжелых металлов, содержание которых в разных странах нормируется по-разному. Существует и другое мнение, что, к примеру, консерванты Е230, Е231 и Е232, которые используются при обработке фруктов (вот откуда апельсины или бананы на магазинных полках, не портящиеся годами.), представляют собой не что иное, как фенол, который, попадая в наш организм в. малых дозах, провоцирует рак, а в больших — является чистым ядом. Конечно, используют его в благих целях, чтобы предотвратить порчу продукта. Наносят на кожуру плода, поэтому перед употреблением такие фрукты нужно тщательно вымыть, а еще лучше — почистить.
Ксюша Бондаренко вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 02.05.2010, 10:15 #7
Аватар для Катюшка Буянкина
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 1,582
Катюшка Буянкина Катюшка Буянкина вне форума
Пользователь
Аватар для Катюшка Буянкина
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 1,582
По умолчанию

Многие пищевые добавки — природного происхождения. Например, Е330 — лимонная кислота — есть во всех цитрусовых. В томатах содержится Е160а — каротин, Е101 — витамин В2 рибофлавин. Из морских водорослей выделяют Е400 — альгинат натрия. Сорбиновая и бензойная кислоты и их соли — это консерванты, которые тоже встречаются в природе, в частности, в рябине, бруснике, клюкве. Как вы думаете, какой продукт содержит такую комбинацию пищевых добавок: уксусная кислота Е260, винная кислота Е334, глютаминовая кислота Е620, каротин Е160а, ниацин Е375, антоцианин Е163, лимонная кислота Е330, янтарная кислота Е363, цистин Е920, витамин С Е300, витамин В Е101? Это обычное яблоко.
Катюшка Буянкина вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 14.05.2010, 17:47 #8
Аватар для Никита Остапенко
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,479
Никита Остапенко Никита Остапенко вне форума
Пользователь
Аватар для Никита Остапенко
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,479
По умолчанию

Здесь перечислены добавки, которые могут быть опасны для людей с хроническими заболеваниями. • Аллергикам не рекомендуется употребление продуктов питания, содержащих: Е131, Е132, Е160Ь, Е210, Е214, Е217, Е230, Е231, Е232, Е239, Е311, Е312, Е313, Е951. • Спровоцировать приступы у астматиков могут: Е102, Е107, Е122, Е123, Е124, Е155, Е211, Е212, Е213, Е214, Е217, Е221, Е222, Е223, Е224, Е225, Е226, Е227. • Людям, чувствительным к аспирину, не рекомендуются: Е107, Е110, Е122, Е123, Е124, Е155, Е214, Е217. • Беременным женщинам не рекомендуется употребление продуктов питания, содержащих Е233. • Расстройство пищеварения могут вызвать: Е338, Е341, Е407, Е450, Е461, Е463, Е465, Е466. • Нежелательны для маленьких детей пищевые добавки: Е249, Е262, Е310, Е311, Е312, Е320, Е514, Е623, Е626, Е627, Е628, Е629, Е630, Е631, Е632, Е633, Е634, Е635. • Людям с повышенным уровнем холестерина в крови не рекомендуется Е320. • Причиной нарушения функции щитовидной железы может стать Е127. • Склонным к кожными заболеваниям не рекомендуются: Е230, Е231, Е232, Е233. • Людям с заболеваниями печени и почек не рекомендуются: Е171, Е172, Е173, Е220, Е302, Е320, Е321, Е322, Е510, Е518. Как Вы уже заметили существуют разрешенные, неразрешенные и запрещенные пищевые добавки. Список добавок, разрешенных в Украине, гораздо меньше, чем в ЕС и США. Подозрительные: Е 100, Е 104, Е 141, Е 150, Е 171, Е 173, Е 180, Е 241, Е 477
Никита Остапенко вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 14.06.2010, 00:55 #9
Аватар для Юлия Павлова
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,491
Юлия Павлова Юлия Павлова вне форума
Пользователь
Аватар для Юлия Павлова
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,491
По умолчанию

Некоторые разрешенные добавки могут ударить по вашему здоровью. К примеру, безобидная для большинства лимонная кислота (Е330), содержание которой в продуктах не нормируется, может вызвать приступ у больных язвой желудка. Да и вполне здоровый человек может заработать заболевания желудочно-кишечного тракта в случае неумеренного потребления лимонной кислоты или обычного столового уксуса — скажем, ежедневно добавляя их в салаты и борщи. Или возьмем газировку с подсластителями вместо сахара. Крупные предприятия могут себе позволить выпускать ее на сахаре, а в провинции, где полно мелких фирм, экономят и кладут подсластители. Такая вода годится диабетикам, а детям — вредна, ведь малыши должны получать натуральные углеводы. Канцерогенными признаны консерванты Е211—213, а Е221—224 и Е226 могут вызвать расстройство кишечника. Людям со слабым желудком не рекомендуется употреблять продукты, в качестве антиоксиданта содержащие добавки Е322 и Е338—341.
Юлия Павлова вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 13.07.2010, 12:42 #10
Аватар для Валентина Галина
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 1,476
Валентина Галина Валентина Галина вне форума
Новичок
Аватар для Валентина Галина
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 1,476
По умолчанию

Безвредными принято считать лишь небольшое количество пищевых добавок, но даже их врачи не рекомендуют употреблять детям до 5 лет. Это Е100 — куркумин (краситель), может содержаться в порошке карри, соусах, готовых блюдах с рисом, варенье, кандированных (засахаренных) фруктах, рыбных паштетах. Е363 — янтарная кислота (подкислитель), содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напитках. Е504 — карбонат магния (разрыхлитель теста), может содержаться в сыре, жевательной резинке, пищевой соли. Е957 — тауматин (подстластитель), может содержаться в мороженом, сухофруктах, жевательной резинке без сахара.
Валентина Галина вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
 

 

Copyright ©