Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2009, 07:51 #1
Аватар для Настя Викторова
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Задонск
Сообщений: 43
Отправить сообщение для Настя Викторова с помощью ICQ
Настя Викторова Настя Викторова вне форума
Пользователь
Аватар для Настя Викторова
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Задонск
Сообщений: 43
Отправить сообщение для Настя Викторова с помощью ICQ
По умолчанию

КОРИЦА ПОМОГАЕТ ДИАБЕТИКАМ Описание: кулинарные новости Источник: Medicus.ru Знаменитая рождественская пряность способствует снижению содержания сахара в крови. Достаточно половины чайной ложки корицы, что бы существенно снизить уровень сахара в крови. Этот эффект может наблюдаться даже при добавлении кусочков корицы в чай. В организме корица превращается в инсулиноподобное вещество, которое обладает свойством активировать инсулиновые рецепторы и усиливает действие инсулина. Добровольцам, страдающим сахарным диабетом второго типа (при этом варианте диабета снижается чувствительность тканей к инсулину) назначался 1, три или 6 граммов корицы в день. Корицу назначали в капсулах после еды. Уровень глюкозы крови под действием корицы снижался в среднем на 20%. У некоторых диабетиков отмечалась нормализация сахара крови. Прием корицы так же оказывал положительное влияние на содержание холестерина и «плохих» липидов и связывал свободные радикалы. Это совсем не значит, что нужно злоупотреблять деликатесами сдобренными корицей т.к. в этом случае излишества могут нейтрализовать целебный эффект пряности.
Настя Викторова вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 25.10.2009, 02:02 #2
Аватар для Александр Зеркин
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 38
Отправить сообщение для Александр Зеркин с помощью ICQ
Александр Зеркин Александр Зеркин вне форума
Пользователь
Аватар для Александр Зеркин
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 38
Отправить сообщение для Александр Зеркин с помощью ICQ
По умолчанию

КОРИЦА (Cinnamomum zeylancium Br) Корица — популярнейшая классическая пряность, известная с древнейших времен, получаемая из внутренней коры коричного дерева. Существует несколько видов корицы, в зависимости от того, из какого дерева ее изготавливают. Различают цейлонскую, китайскую, малабарскую, циннамон, или пряную, корицу. О древнем происхождении этой пряности свидетельствуют устные и письменные источники. Арабские купцы, привозя ее в торговые центры Средиземноморья, слагали легенды, тщательно скрывая ее происхождение. То они утверждали, что обманным путем достают пряность у невиданных птиц в гнездах; то отбирают у страшных животных, похожих на крыс, живущих в озерных местах Аравии. Великий Аристотель подвергал сомнению эти рассказы, а его ученик Теофраст, считающийся отцом ботаники, впервые сделал предположение, что корицу получают из деревьев, произрастающих в Аравии. Но и его версия стала не более чем одной из легенд, так как далее он утверждал, что целые полчища ядовитых змей охраняют эти места и сборщикам корицы приходится надевать воловьи шкуры, оставляя лишь одни глаза, чтобы заготовить эту пряность. Причем собранную пряность приходилось делить на 3 части, чтобы одну из них оставить богам. Неверным было само предположение, что корица происходит из Аравии. Этими легендами подогревался интерес к пряности, они же способствовали поднятию цен на товар. Корица как пряность всегда пользовалась огромным спросом. Уже в I веке н.э. Плиний писал о вкусовых ее достоинствах и различал несколько видов корицы. А в китайских письменных источниках, относящихся еще к 2800 году до н.э., содержится упоминание о том, что император Шень-Нунг-Кван употреблял пряность «KWAI», что и сейчас обозначает кассию (корицу). В 1500 году до н. э. в египетском манускрипте содержится запись кулинарного рецепта, в состав которого вместе с кардамоном включена «kainamaa», как называли в этой стране корицу. К этому же времени относятся письменные упоминания о египетской царице Хат шепсут, посылавшей в страну Пунт (*) экспедицию из пяти кораблей, которые успешно вернулись, нагруженные золотом, слоновой костью и грузом корицы. В русском языке cinnamomum называли «koritsa», связывая название с коричневым цветом пряности. Корица была очень дорогой пряностью в Греции, за 35 кг ее давали 5 кг серебра. В других странах она ценилась в 15 раз дороже. Во многих странах имела вес наличных денег. Ее использовали для выпекания изделий из муки, для улучшения вкуса вина, для освежения воздуха. Кровавый Нерон, убив свою жену Собину, приказал собрать всю корицу в Риме и сжег ее во время похорон. Над Римом долго стоял коричный запах. Корица и другие пряности заставляли отважных мореплавателей искать места их произрастания. Португальский мореплаватель Лоренцо до Альмада в 1505 году побывал на Цейлоне и открыл корицу. В 1632 году голландцы вытеснили португальцев с этого острова. С этих пор торговля корицей находилась в руках то португальцев, то голландцев, то англичан — в зависимости от того, чье колониальное господство распространялось на этот остров. Местным жителям было одинаково плохо при всех колонизаторах. От них с каждым годом требовали сдавать все больше корицы. Условия работы были очень тяжелыми. Был установлен налог. Женщины и дети начиная с 12 лет должны были сдавать 28 кг корицы в год. Квота из года в год росла и достигла 303 кг. Ее почти никто не мог выполнить. Население убегало в горы. Оставшиеся несли непосильную ношу. В истории известен факт восстания местных жителей в 1761 году, при котором было убито 7000 голландцев.
Александр Зеркин вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 10.01.2010, 05:46 #3
Аватар для Liza Solomenceva
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 42
Отправить сообщение для Liza Solomenceva с помощью ICQ
Liza Solomenceva Liza Solomenceva вне форума
Пользователь
Аватар для Liza Solomenceva
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 42
Отправить сообщение для Liza Solomenceva с помощью ICQ
По умолчанию

На мировом рынке цена на корицу подскакивала до баснословных сумм. Часто для поднятия цен склады накопившихся пряностей сжигались владельцами.(Имеется в виду хрестоматийный случай, происшедший в Амстердаме в июне 1760 г.) С 1795 года монополию на цейлонскую корицу захватила Англия. В настоящее время корицу употребляют многие народы. Несмотря на все, начиная с XVI столетия она стала доступной не только очень богатым людям. Ее употребляют итальянцы, англичане (Англичане — лидеры по употреблению корицы.), испанцы, китайцы, американцы и многие другие народы.
Liza Solomenceva вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 12.03.2010, 18:33 #4
Аватар для Катерина Спирякина
Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 32
Отправить сообщение для Катерина Спирякина с помощью ICQ
Катерина Спирякина Катерина Спирякина вне форума
Пользователь
Аватар для Катерина Спирякина
 
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 32
Отправить сообщение для Катерина Спирякина с помощью ICQ
По умолчанию

ЦЙЕЛОНСКАЯ КОРИЦА (Cinnamomum zeylancium Br.) Цейлонская корица — наиболее известная, дорогостоящая и наиболее ценная по вкусовым качествам. Название получила по географическому признаку. На Цейлоне произрастает в диком виде. Во второй половине XVIII века был и заложены первые плантации пряности на этом острове (Шри-Ланка (так теперь называется Цейлон) — лидер по экспорту корицы на мировой рынок). Цейлонскую корицу выращивают в Западной Индии (Малабарское побережье), на Шри-Ланке, Мартинике, Реюньоне, в Южной Индии, Бирме, Малайзии, Вьетнаме. Другие названия: кинамон, благородная корица, настоящая корица. ОПИСАНИЕ Коричное дерево цейлонской корицы в диком виде может достигать высоты 6—12 м. На плантациях, где его постоянно обрезают, это довольно низкорослый кустарник. В течение двух лет дерево подрастает, а затем начинают заготавливать пряность. Эту процедуру повторяют дважды в год, приурочивая к периоду дождей. Листья растения яйцевидные, зеленовато-желтые цветки его образуют рыхлую кисть.
Катерина Спирякина вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 14.03.2010, 01:39 #5
Аватар для Артём Белоусов
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2008
Адрес: УланУдэ
Сообщений: 29
Артём Белоусов Артём Белоусов вне форума
Новичок
Аватар для Артём Белоусов
 
Регистрация: 16.12.2008
Адрес: УланУдэ
Сообщений: 29
По умолчанию

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА Цейлонская корица содержит эфирные масла (в коре они составляют 2%), а также коричный альдегид, эвгенол, смолу, крахмал, слизь, дубильные вещества. Оказывает благоприятное влияние на работу всей пищеварительной системы, в частности на работу желудка, способствуя выделению желудочного сока, возбуждая аппетит. В медицинской практике корицу используют как антисептическое средство. Рекомендована в диетическом питании, где может употребляться вместо соли, положительно влияет на работу почек, печени, желчного пузыря. Возможно употребление при заболеваниях сосудистой системы.
Артём Белоусов вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 21.05.2010, 17:01 #6
Аватар для Юляшка Шабанова
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 33
Юляшка Шабанова Юляшка Шабанова вне форума
Пользователь
Аватар для Юляшка Шабанова
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ. Корица цейлонская обладает нежным своеобразным ароматом и сладковатым, несколько жгучим вкусом. Сочетается со многими другими острыми и терпкими пряностями. В домашней кулинарии ее кладут во все блюда, где применяется сахар. Добавляют в различную выпечку (кексы, куличи, пряники, пироги с начинкой из тыквы, яблок, вишни, клубники), а также во фруктовые салаты. На Руси корицу всегда добавляли в кашу, на Востоке — в сладости, пловы, блюда из рыбы. Сочетается она с бараниной, свининой, курицей. С корицей готовят молочные, фруктовые, овощные и рыбные супы, а также винные и фруктовые соусы. Во многих странах корицу используют при консервировании грибов, при мариновании брусники, клюквы, засолке арбузов, томатов. Корицей можно ароматизировать ликеры, пунши, гроги, домашние напитки, десерты. Она входит в состав смеси «карри», «сухих духов» (**), ереванской смеси.
Юляшка Шабанова вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 05.07.2010, 00:58 #7
Аватар для Юлия Павлова
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 42
Юлия Павлова Юлия Павлова вне форума
Пользователь
Аватар для Юлия Павлова
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 42
По умолчанию

ВЫРАЩИВАНИЕ И ЗАГОТОВКА Коричное дерево — достаточно стойкое растение. Не очень прихотливое к почвам. Может выдержать не совсем благоприятные факторы внешней среды. Растет на высоте 1000 м над уровнем моря. Среднее количество осадков должно достигать 200—250 мм в год. Выращивают в странах с субтропическим климатом. По истечении двухлетнего возраста на коричных плантациях начинают проводить обрезку побегов. За 2 года они вырастают до 2 м в длину. Со срезанных отростков старательно снимают верхнюю кору, счищают ее поверхностную часть. Режут на полоски длиной 30 см, шириной 1—2 см. Внутреннюю кору сушат в тени до тех пор, пока она не примет темно-коричневый цвет и не свернется в трубочку. Внешнюю кору высушивают отдельно до желто-коричневого цвета. Свернувшиеся трубочки толщиной до 1 мм складывают одна в другую по 8—10 штук. Края коры завертываются внутрь. Хорошо подготовленная пряность очень хрупкая и нежная, с тонким ароматом. Хранят ее в герметичной таре без доступа света..
Юлия Павлова вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 21.07.2010, 09:18 #8
Аватар для Анна Бычкова
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2008
Адрес: Сокольники
Сообщений: 35
Анна Бычкова Анна Бычкова вне форума
Пользователь
Аватар для Анна Бычкова
 
Регистрация: 30.11.2008
Адрес: Сокольники
Сообщений: 35
По умолчанию

КИТАЙСКАЯ КОРИЦА (Cinnamomum Cassia Blume) Родиной растения считают Южный Китай. Именно о нем идет речь в памятнике китайской письменности, относящемся к 2800 году до н. э. В настоящее время культивируется в Китае, Бирме, Камбодже, Лаосе, Индонезии. Имеет другие названия: ароматная корица, индийская корица, простая корица, кассия, кассия-канель. Китайскую корицу заготавливают с дерева, достигшего семилетнего возраста. Причем кора снимается с ветвей и стволов раз в 7—10 лет. Как и в предыдущем случае, верхняя часть коры счищается, а нижние слои режутся на полоски 15 см в длину и 2 см в ширину. При сушке кора приобретает вогнутую форму с шероховатой поверхностью. По цвету отличается от цейлонской корицы. Если первая желто-коричневого цвета, то вторая — красновато-коричневая и более толстая (1,5—2 мм и более), на изломе — зернистая. Вкус китайской корицы сладковатый, но в нем нет нежности аромата цейлонской корицы. Заметна сильнее жгучесть, терпкость и резкость. Тем не менее это отличная пряность и на мировом рынке часто путают эти две пряности. Хорошо сочетается со сладкими блюдами, ее добавляют в тесто, для других
Анна Бычкова вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 29.07.2010, 22:21 #9
Аватар для Сергей Калмыков
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 33
Отправить сообщение для Сергей Калмыков с помощью ICQ
Сергей Калмыков Сергей Калмыков вне форума
Пользователь
Аватар для Сергей Калмыков
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 33
Отправить сообщение для Сергей Калмыков с помощью ICQ
По умолчанию

МАЛАБАРСКАЯ КОРИЦА (Cinnamomum Tamala Nees.) Малабарская корица — классическая пряность, получаемая из коры коричного дерева, произрастающего в Индии и Бирме. Имеет другие названия: бурая корица, древесная корица, кассия-вера. Отличается от предыдущих двух сортов корицы внешним видом (темно-коричнево-бурая), вкусом (резкая, горьковатая). ЦИННАМОН (Cinnamomum Culilawan Blume ) Циннамон, или пряная корица, — пряность, получаемая из коры побегов кустарника циннамона, выращиваемого на плантациях Молуккских островов. Его разводяг также в Индонезии. Срезаются однолетние побеги, с которых счищается большая часть внешнего слоя, а оставшиеся слои высушиваются до тех пор, пока пряность не примет бежевый цвет снаружи и желтовато-красный — внутри. Перед сушкой кора делится на кусочки в 1—3 мм толщиной, 2—5 ем шириной и до 40 см в длину. Циннамон легко узнать — это хрупкие кусочки, зернистые на изломе, крошащиеся при прикосновении, слегка прогнутые на вид. Имеют отличительный коричный острый запах, пряный вкус с оттенком жгучести.
Сергей Калмыков вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 25.02.2011, 17:42 #10
Аватар для Настя Самородова
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 32
Отправить сообщение для Настя Самородова с помощью ICQ
Настя Самородова Настя Самородова вне форума
Пользователь
Аватар для Настя Самородова
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 32
Отправить сообщение для Настя Самородова с помощью ICQ
По умолчанию

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ КОРИЦЫ Употребление разных видов корицы строго индивидуально, так как оттенки ее вкуса и запаха влияют на качество готового продукта. Неизменно одно — сладкие блюда корица никогда не испортит, будь это выпечка или напитки. В различных странах ее используют по-разному. В России добавляют в молочные супы, оладьи, каши, заливную рыбу, блюда из баранины. В государствах Закавказья используют при приготовлении холодных закусок из птицы, мяса, овощей, бобов, кладут в различные супы, в том числе харчо и чихиртму, сдабривают ею пловы из баранины, телятины, свинины. На Украине, помимо всего прочего, корицу добавляют при мариновании огурцов, солении арбузов. В Белоруссии кладут в моченую бруснику, клюкву, при солении томатов. В европейской кухне корица используется при приготовлении фруктовых и овощных салатов. В восточной кухне — горячих блюд из птицы и мяса. Корица входит в состав многих пряных смесей: «карри», ереванской, для сдабривания свинины, маринадных смесей. Все отрасли пищевой промышленности практически не обходятся без нее. Корицу добавляют в колбасы, зельц, паштеты, сырную закваску, творожную массу, мороженое, в соус «Кубанский», «Южный», «Восток», в столовую горчицу. Без этой пряности не обходится и выпечка хлеба. Нормы закладки в блюда у разных народов различные, что зависит от вкуса и привычки. В странах, выращивающих корицы, потребляют ее в больших количествах: от 0,5 до 1 чайной ложки на 1 кг продукта. Все остальные используют в значительно меньших дозах.
Настя Самородова вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
 
Copyright © 2019