Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2010, 08:58   Сообщение #10
Ksenia Shramko
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2009
Адрес: Зеленоградск
Сообщений: 44
По умолчанию

ПОчему именно коньяк , я не знаю. Рецепт по телевизору увидела. Вот с тех пор именно коньяк. Так вкуснее что ли... Вот, нашла. Многие ученые, в том числе Дидро и Даламбер в своей энциклопедии "Толковый словарь наук, искусств и ремёсел", в 1751-1772 годах в Париже, доказывают, что небольшие дозы коньяка благоприятно действуют на человека при некоторых заболеваниях, оказывают стимулирующее воздействие на изменение пищевой деятельности. Наличие в нем танина и дубильных веществ способствует усилению в организме человека действия витамина С, активному выделению желудочного сока.В отличие от водки и горьких настоек, отрицательно действующих на кровеносные сосуды, коньяк обладает сосудорасширяющими свойствами, способствует снижению тонуса сосудов и, благодаря их расширению, коньяк понижает давление. Небольшое количество коньяка, добавленного в чай, вызывает благотворное потовыделение.
Ksenia Shramko вне форума   Ответить с цитированием