Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2018, 14:29   Сообщение #23
Анатолий
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 818
По умолчанию

вот пример, когда вирусная инфекция неизлечима, если иммунитет генетически слаб.

в индийском штате керала (расположен на юге страны) зарегистрировано несколько новых случаев заражения смертельно опасным вирусом нипах, от которого уже погибли в общей сложности 14 человек.

как сообщает риа новости со ссылкой на индийскую прессу, 11 человек из числа погибших жили в городе кожикод, остальные трое — в городе малаппурам (они находятся примерно в 50 километрах друг от друга). еще 26 человек находятся сейчас под наблюдением врачей.

между тем представитель минздрава индии прити судан заявила в минувший четверг, 24 мая, что специалистам удалось остановить распространение вируса в керале. на тот момент официально была подтверждена гибель 11 человек, среди которых была медсестра, которая ухаживала за зараженными.

по информации всемирной организации здравоохранения, впервые вирус нипах был выявлен во время вспышки болезни в 1998 году в населенном пункте кампунг сунгай нипах в малайзии. в 2004 году было зарегистрировано массовое заражение этим вирусом в бангладеш. на сегодняшний день какой-либо вакцины против вируса нипах не существует. примерно 70 процентов зараженных людей умирают.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием