Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2018, 08:20   Сообщение #22
Анатолий
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 818
По умолчанию

ты несешь такую чушь, что у профи уши вянут.
как говорят в одессе: грипп и орви - это две большие разницы.


орви встречаются повсеместно и являются самым распространённым инфекционным заболеванием, поэтому полностью учесть заболеваемость невозможно. дети первых месяцев жизни практически не болеют (благодаря относительной изоляции и пассивному иммунитету, полученному трансплацентарно). наибольший показатель отмечается среди детей первых лет жизни, что связано с посещением ими детских учреждений (при этом заболеваемость орви на протяжении первого года может достигать 10 раз/год). снижение заболеваемости в более старших возрастных группах объясняется приобретением специфического иммунитета после перенесённого заболевания. в среднем на протяжении года каждый взрослый переносит орви не реже 2—3 раз. удельный вес конкретных заболеваний в общей структуре орви зависит от эпидемической обстановки и возраста пациентов. известны случаи, когда клинические проявления заболевания минимальны, а симптомы инфекционного токсикоза отсутствуют — такие пациенты переносят орви «на ногах», являясь источником заражения детей и пожилых людей. в настоящее время достоверно установлена вирусная природа практически для всех так называемых простудных заболеваний.

грипп - это тяжелое острое инфекционное, вирусное заболевание, которое характеризуется выраженным токсикозом, катаральными явлениями и поражением бронхов. грипп, симптомы которого возникают у людей вне зависимости от их возраста и пола, ежегодно проявляется в виде эпидемии, чаще в холодное время года, при этом поражается примерно 15% населения планеты.
теоретически грипп входит в группу орви, но его симптомы много резче (температура под 40 градусов, а потом вторичная орз). вирус гриппа является одним из рнк-содержащих ортомиксовирусов, размеры его частиц - 80-120 нм. он слабо устойчив к воздействию химических и физических факторов, за несколько часов разрушается при комнатной температуре, а при низкой температуре (от -25°с до -70°с) может сохраняться несколько лет. у человека не вырабатывается иммунитет против разных форм вирусов гриппа. если иммунитет высокий, то человек гриппу не подвержен, хотя вирус гриппа заражает клетки организма, но они тут же уничтожаются иммунной системой. это как герпес и рак - есть у всех, но при высоком иммунитете они блокируются и никак не проявляются.

в остром периоде болезни необходим постельный режим. грипп легкий и среднетяжелый можно лечить в домашних условиях, при его тяжелых формах пациенты нуждаются в госпитализации. рекомендовано обильное питье (компоты, морсы, соки, некрепкий чай). возможны осложнения, прежде всего на сердце.

важным звеном лечения гриппа является использование противовирусных средств – арбидола, анаферона, ремантадина, гропринозина, виферона и других. их можно приобрести в аптеке без рецепта врача.

помогают эти лекарства слабо, потому что препаратов от гриппа пока нет. но при гриппе надо одновременно принимать препараты от вторичного орз, чтобы не было кашля и воспаления бронхов.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием