Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2016, 11:54   Сообщение #8
Анатолий
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 818
По умолчанию

Как при СД 2 себя спасти от смерти:

Прекратить полностью курить.
Снизить свой вес до идеального.
Следить за уровнем сахара в крови по моей методике, изложенной в настоящей теме.

Диабетическая стопа начинается с огрубления кожи и появления трещин:

При возникновении трещин на пятках при сахарном диабете лечение этого неприятного проявления болезни должно быть обязательным. Конечно, такое явление, как потрескавшаяся, огрубевшая кожа, может проявляться не только у диабетиков, но и у здоровых людей, которые носят неудобную обувь, ходят босиком или имеют пересушенную кожу ног. Но для человека, больного диабетом, этот недуг не только считается косметической проблемой, но и может повлечь серьезные последствия, если не применять лечебные либо профилактические меры. Со временем маленькие незаметные трещинки на пятках могут преобразоваться в глубокие трещины или даже раны, в которые есть риск проникновения инфекций и бактерий.

Самый большой риск образования трещин на пятках – это, конечно же, сахарный диабет. Избавиться от такого неприятного симптома весьма непросто. Это сложная и длительная процедура. Все дело в том, что в организме пациента с сахарным диабетом постоянно присутствует повышенная норма содержания глюкозы в крови.

При сахарном диабете можно выделить три основные причины, которые влияют на состояние ваших ног и проявление трещин:

недостаточное количество влаги в организме;
чрезмерное содержание сахара в крови, что считается благоприятной средой для распространения инфекции и бактерий;
повреждение нервов, что приводит к постоянной сухости ног и пяток.

В качестве лечения врачи рекомендуют мази на основе мочевины, снижать сахар в крови и прочее, что я проверил на себе и все оказалось НЕЭФФЕКТИВНО! Дошло до того, что трещины стали болезненными и мне и тяжело было наступать на ноги.

Пришлось разрабатывать собственную эффективную методику.

Для этого мною были подобраны три средства: Левасин мазь (антибиотик плюс обезбаливающее), Миканозол мазь (убивает тридцать основных вредных бактерий) и чудо крем Eveline Фито линия на основе оливков и протеинов шелка (очень дешевый - около 50 грн.). Крем есть и в России, и в Украине - не дефицит!

Eveline Фито Линия - Крем для тела Интенсивное питание (Оливки с протеинами шелка) 210мл, цена 50 грн., купить в Харькове — Prom.ua (ID#175737835)

Пока трещины не зажили - мазать тремя этими средствами три - четыре раза в день. Потом только кремом три раза в день (густо). У меня трещины и огрубление кожи прошло за два месяца. Сегодня мажу раз в два - три дня (после купания), а иногда и забываю, но кожа на пятках как у младенца НЕЖНАЯ вот уже больше года. НИКАКОЙ ПЕМЗЫ!!!
И самое интересное, во время лечения пяток, я экспериментировал со своим метаболизмом и сахар в крови систематически доходил до 25 ммоль\л!!! Так что, просто снижать сахар и лечить трещины - это миф.
Уровень сахара при СД 2 со стажем - это второстепенно: главное умело и активно лечить патологии, которые при диабете возникают ВСЕГДА!

Не забывайте постоянно пить Предуктал (курсами один месяц по 1-2 табл), Альфа липон, Нуклео, Витамины группы В (для лечения поврежденных нервных волокон) и мазать ноги гепариновой мазью (в случае отеков или варикоза).

Если начать лечение на ранних стадиях, то Вы полностью спасете себя от синдрома Диабетической стопы.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием